Comment configurer les mails avec le client de messagerie Mozilla Thunderbird ?

• Ouvrir votre logiciel de messagerie Thunderbird et cliquez sur ‘Fichier’ puis ‘Nouveau -> Compte’
  • Choisir ‘Compte de messagerie’

• Entrez votre nom (au choix, sinon mettez l’adresse email créée avec nos services) et votre adresse de courrier (email)

• Entrez comme information :

• Réception POP:

Ainsi, dans le menu déroulant correspondant au « Type de serveur », sélectionnez « POP » si cela n’est pas le cas par défaut.

Dans « Serveur sortant », saisissez l’adresse du serveur pop.izihost.com pour la réception des messages (le serveur POP).

Vérifiez ensuite que le port correspondant est le 110.

Concernant le menu déroulant « Authentification », choisissez « Texte clair » si cela n’est pas le cas par défaut. Concernant le champ « Nom de connexion », renseignez à nouveau votre adresse email (exemple contact@monsite.com).

•  Réception IMAP:

Ainsi, dans le menu déroulant correspondant au « Type de serveur », sélectionnez « IMAP » si cela n’est pas le cas par défaut.

Dans « Serveur sortant », saisissez l’adresse du serveur imap.izihost.com pour la réception des messages (le serveur IMAP).

Vérifiez ensuite que le port correspondant est le 143.

• Adresse de serveur sortant : Adresse fournie par votre fournisseur d’accès à

Internet.

(Par exemple pour free : smtp.free.fr, pour orange : smtp.orange.fr)

• Entrez comme nom d’utilisateur, votre adresse email complète.
  • Enfin choisissez un nom de compte (mettez par défaut votre adresse email) :
  • Vérifiez enfin que vos paramètres sont valides et cliquez sur terminer.

•  Cochez la case pour " Je comprend les risques"

• Cliquez sur Terminer pour enregistrer ces paramètres et quitter l'assistant.