Comment configurer les mails avec le client de messagerie Microsoft Outlook 2013 ?

S’il n’y a pas encore de compte mail configuré, le message de bienvenue apparaitra : faire « Suivant » et encore « Suivant » en ayant sélectionné « Oui » quand il est demandé si l’on veut configurer un compte de messagerie :

Si un ou plusieurs comptes e-mail sont déjà configurés, faire « Fichier » et « Ajouter un compte » :

2) Sélectionner « Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires » et faire « Suivant » :

3) Sélectionner « POP ou IMAP » puis faire « Suivant » :

4) Configuration du type de reception:

Ainsi, dans le menu déroulant correspondant au « Type de serveur », sélectionnez « POP » si cela n’est pas le cas par défaut.

Dans « Adresse du serveur », saisissez l’adresse du serveur pop.izihost.com pour la réception des messages (le serveur POP).

Vérifiez ensuite que le port correspondant est le 110.

Concernant le menu déroulant « Authentification », choisissez « Texte clair » si cela n’est pas le cas par défaut. Concernant le champ « Nom de connexion », renseignez à nouveau votre adresse email (exemple contact@monsite.com).

Ainsi, dans le menu déroulant correspondant au « Type de serveur », sélectionnez « IMAP » si cela n’est pas le cas par défaut.

Dans « Adresse du serveur », saisissez l’adresse du serveur imap.izihost.com pour la réception des messages (le serveur IMAP).

Vérifiez ensuite que le port correspondant est le 143.

Concernant le menu déroulant « Authentification », choisissez « Texte clair » si cela n’est pas le cas par défaut. Concernant le champ « Nom de connexion », renseignez à nouveau votre adresse email (exemple contact@monsite.com).