Comment configurer les mails avec le client de messagerie Microsoft Outlook 2010 ?

Ce tutoriel vous explique la démarche à suivre pour paramétrer votre boite mail .

1. Ouvrez votre logiciel et cliquez sur « Fichier » :

Paramétrage d’une boîte mail Microsoft Outlook 2010

2. Cliquez ensuite sur l’icône « Ajouter un compte » :

Paramétrage d’une boîte mail Microsoft Outlook 2010

3. La fenêtre suivante apparait :

Paramétrage d’une boîte mail Microsoft Outlook 2010

4. Cochez la case « Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires » puis cliquez sur le bouton « Suivant ». Une nouvelle fenêtre apparait :

Paramétrage d’une boîte mail Microsoft Outlook 2010

5. Cochez la case « Messagerie Internet » et cliquez sur le bouton « Suivant ». Un formulaire apparait, vous demandant de saisir les paramètres de votre boite mail :

6. Saisissez tout d’abord votre nom. Celui-ci correspond au nom par lequel la boite sera identifiée dans Outlook mais aussi l’identité sous laquelle vous apparaitrez auprès de vos correspondants (par exemple, si vous saisissez « Michel Dupuis », les internautes qui recevront un mail de votre part le verront sous ce nom).

Renseignez ensuite votre adresse de messagerie (par exemple, contact@monsite.com).

Configuration du type de reception:

Ainsi, dans le menu déroulant correspondant au « Type de serveur », sélectionnez « POP » si cela n’est pas le cas par défaut.

Dans « Adresse du serveur », saisissez l’adresse du serveur pop.izihost.com pour la réception des messages (le serveur POP).

Vérifiez ensuite que le port correspondant est le 110.

Concernant le menu déroulant « Authentification », choisissez « Texte clair » si cela n’est pas le cas par défaut. Concernant le champ « Nom de connexion », renseignez à nouveau votre adresse email (exemple contact@monsite.com).

Ainsi, dans le menu déroulant correspondant au « Type de serveur », sélectionnez « IMAP » si cela n’est pas le cas par défaut.

Dans « Adresse du serveur », saisissez l’adresse du serveur imap.izihost.com pour la réception des messages (le serveur IMAP).

Vérifiez ensuite que le port correspondant est le 143.

Concernant le menu déroulant « Authentification », choisissez « Texte clair » si cela n’est pas le cas par défaut. Concernant le champ « Nom de connexion », renseignez à nouveau votre adresse email (exemple contact@monsite.com).

Enfin, renseignez à nouveau votre adresse mail (exemple contact@monsite.com) dans le champ « Nom d’utilisateur » ainsi que votre mot de passe.

Une fois ces informations renseignées, cliquez sur le bouton « Tester les paramètres du compte… ». Une nouvelle fenêtre apparaît. Si les tâches sont cochées en vert, c’est que les informations entrées sont exactes. Cliquez donc sur « Fermer » pour revenir sur la fenêtre précédente. Sur cette fenêtre, cliquez sur le bouton « Suivant ». Une fenêtre de confirmation s’affiche, marquant la fin de la création de votre compte mail :

Paramétrage d’une boîte mail Microsoft Outlook 2010

7. Cliquez sur le bouton « Terminer » pour finaliser la manipulation.