Comment configurer son email avec son smartphone Android ?

Les téléphones Android disposent d'un client de messagerie pour recevoir ou envoyer des emails. Bien entendu, vous devez avoir une connexion Internet active via votre opérateur mobile ou via une connexion WIFI pour réceptionner vos courriers électroniques.

Voici comment paramétrer un compte de messagerie pour recevoir ou envoyer des mails sur Android :

1. Cliquer sur l'icône Email dans la liste de vos applications.

icone email

2. L'assistant de configuration de messagerie s'ouvre. Saisissez votre adresse email puis votre mot de passe.

3. Choisissez un type de compte. Pour savoir lequel sélectionner entre POP3 et IMAP.

etape2

4. Renseignez les paramètres du serveur entrant qui seront utilisés pour se connecter et recevoir du courrier.

Indiquez votre nom d'utilisateur (adresse email), votre mot de passe, le nom du serveur ( POP: pop.izihost.com ou IMAP : imap.izihost.com) entrant et éventuellement les autres options.

5. Indiquez le nom du serveur SMTP (ou serveur de courrier sortant. Il permettra d'envoyer des emails). Il faut renseigner ici l'adresse SMTP de votre fournisseur d'accès Internet.

Exemple : pour un accès Internet mobile Bouygues, mettre smtp.bouygtel.fr, pour SFR mobile mettre smtp.sfr.fr, pour Orange mettre smtp.orange.fr).
Les autres options dépendent de votre fournisseur d'accès Internet. En règle général, l'option Connexion requise doit être décochée.

etape4

6. A l'étape suivante, d'autres paramètres optionnels peuvent être modifiés.

etape5

7. Voilà c'est terminé :). Cliquez sur Ok pour consulter votre messagerie !